martes, 19 de noviembre de 2019

Triunfos de Ajedrecistas locales

Prensa Ajedrez UNRC
Fin de semana exitoso para ajedrecistas locales.
En Termas de Rio Hondo se desarrollaron la Finales Argentinas de Ajedrez Amateur en las cuales participaron jugadores amateur de  todo el país, los   jugadores locales Franco Estanguet  UNRC    lo hizo en sub 2300 quedando en el sexto lugar de 24 participantes, en sub 2000 participaron Francisco Gutiérrez Reich UNRC  de gran actuación obteniendo el 17 lugar  subiendo 84 puntos de Ranking Internacional de un torneo que tenia 67 jugadores de Todo el País  y Nicolás Marconi ARA  puesto 60 entre 67 jugadores. Mientras que en sub 1700 lo hicieron Mateo Serra UNRC de muy buena  actuación quedando en el puesto 18 y subiendo 85 puntos de ranking internacional en un torneo con 77 jugadores  y José Barrotto ARA puesto 36.
Paralelamente se desarrollo un Torneo Blitz  en el que se impusieron Franco Estanguet en sub 2300 y Francisco Gutiérrez en sub 2000 en un torneo de buen nivel de jugadores.

En Villa Carlos Paz participaron de la VII Copa Latinoamericana de Ajedrez Infantil en la que participaron 140 jugadores representando a 15 provincias argentinas y tres países Chile, Paraguay y Argentina. Participaron 4 jugadores locales, de Deportes Rio Cuarto, Oriana Tobares Dilascio se quedo con el Campeonato  Femenino SUB 10 quedando además en el tercer puesto absoluto de la categoría sub 10 que conto con 40 jugadores, Valentino Di Cola logro el Subcampeonato en SUB 8 empatando en puntos el primer lugar pero quedando segundo por desempate en una categoría que conto con 24 jugadores, juan Martin Di Cola también en sub 8 quedo en el vigésimo lugar, y Cristian Álvarez,  quedo en el decimocuarto lugar en la categoría SUB 14 que conto con 20 jugadores.